Святой Кир Эйвонский (travelller) wrote in dao_kofe,
Святой Кир Эйвонский
travelller
dao_kofe

Category:

Кофе с финиками и орехами

Восточный кофе с орехами и финиками делается так.

Берется сильнообжареный кофе любого помола и варится на медленном огне. В кофе добавляется порезанный небольшими кусками финик без косточки, сахар (рекомендую тростниковый) и дробленые орехи. В нашем случае, это миндаль, грецкий орех и кешью (по одному орешку).
После того, как кофе сварился, даем ему отстояться 2-3 минуты. Можно пить и так, но можно добавить так же взбитых сливок и посыпать их сверху остатками орехов.
Такой кофе навевает на философские мысли и лучше всего пьется в послеобеденное время.



Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments