Sundance (the_sundance) wrote in dao_kofe,
Sundance
the_sundance
dao_kofe

Categories:

Ковбойский кофе

 Цитата

…Поклонники классических  хокку покупают миллионы обычных деревянных карандашей, чтобы скопировать каллиграфический стиль Басе, воспроизведенный в книге..

                           Из новостей

 

Рецепт

[привел в восторг. потому что каким-то непонятным образом точно перекликался с тем, что я напишу дальше]

Cowboy Coffee Heat fresh water over an open campfire. Add one fist-full of coffee for each cup of water. Bring to a boil and then add a splash of cold water to settle the grounds. There is no such thing as strong coffee, only weak people.

Ковбойский кофе

Нагрейте пресную воду на бивуачном костре. [ ))) ] Добавьте полную пригоршню кофе на каждую чашку воды. Доведите до кипения, затем плесните холодной воды, чтобы осела гуща. Нет такого понятия – «слишком крепкий кофе», есть только слабые люди.

 

Взято вот тут: http://www.jesuscafe.org/funstuff/recipes.html

 

История к кофе:

Я не знаю, как это писать. Наверное, это нужно описывать, фиксируя мысль за мыслью. Потому что иначе не передать. Не знаю.

Да нет. Я напишу просто. Не буду редактировать. Не буду править. Потому что вот так произошло…

Меня впервые поразила сцена в метро.

Меня впервые поразило что-то в метро. Это происходило перед моими глазами. Вдруг. Сразу. Без подготовки. Меня не предупредили. Я не была к этому готова.

Вот я просто села. И подняла глаза. А потом отвела их. Потом опять посмотрела. И дальше я уже просто смотрела. И чем больше смотрела, тем невыносимей становилось то, что я чувствовала. Я не была к этому готова.

Но это уже на самом деле конец….

А передо мной сидела женщина, лет тридцати. И опиралась она на стоящую по правую руку от нее огромную коробку. И лицо ее..Это лицо – оно было.. усталым. И интеллигентным.И умным. И..очень-очень уставшим..Она опиралась на эту коробку и иногда закрывала глаза, задремывая той самой особой метровской дремотой-отключкой-загородкой-от-мира…И была она прекрасна – потому что было видно, что это личность. Талантливая личность, которой «дано». Не знаю, как было понятно – но мне было понятно. И еще - я понимала вот эту ее усталость.. А с другой стороны от коробки сидел мальчик. Лет пяти. Белобрысый. Круглая голова со стрижкой под Иванушку.Его ноги не доставали до пола и висели носками ботинок друг к дружке. И еще у него были очки – круглые очки в металлической оправе. И сидел он – как-то весь сам в себе.  И иногда шевелил губами, сдвигая светлые брови. И глядя на него я вдруг тоже увидела, что это ТАЛАНТЛИВЫЙ мальчик. Он сидел как-то так ..Я смотрела на него и понимала, что у него уже свой достаточно глубокий мир, и он уже много чего понимает и у него есть много-много своих каких-то очень взрослых мнений. И что он тоже очень талантлив. И что он – личность. А между ним и его мамой стояла огромная коробка, на которой было написано «радиоуправляемый робот». И с одной стороны этой коробки была очень талантливая и уставшая Она, и было понятно, что жизнь , которую она живет – не ее, и нет в ней выражения вот этой талантливости, и ума, и личности. А  с другой стороны – сидел ее сын. Тоже талантливый и тоже личность. И эти две талантливых личности не находят друг друга. И наверное не найдут. Они оба сидят каждый в своем талантливом, но уже отмеченном какой-то неизбывностью и болью, и непониманием мире. И миры эти сложны, но офигенно талантливы. И они не соединяются.

И я сидела и впитывала.

Впитывала. Ту несоединенность вот этих потрясающих двоих и сердце щемило так, как не щемило наверное никогда. Потому что больше ничего не могла сделать. Потому что я понимала, что СДЕЛАТЬ Я ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ!. Я не могу  подлететь к ним и соединить их и показать им обоим, насколько оба они потрясающи и насколько нужны друг другу. Потому что это видно, видно, видно! Но видно это – мне. И видно – со стороны…

Но мне не сказать, насколько они потрясающи. И мне не соединить.. И мне только желать, вставая и выходя из вагона, чтобы Господь Бог когда-нибудь дал им шанс, дал им случай, чтобы они увидели друг друга и соединились. Потому что тогда, наверное, в мире, наступит какая-то особая гармония… )) И дай им Бог, чтобы случай этот был…помягче…


Tags: безградуса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments