Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

портрет

(no subject)

Всем любителям кофе привет!

Недавно озадачилась покупкой кофемашины, в долгих размышлениях и расследованиях пришла к выводу варки кофе в турке. Озадачилась покупкой турки. И тут возникает вопрос. Лучшая турка - медная. Но у меня стеклокерамическая плита. Считается, что медная посуда не предназначена для стеклокерамики.

Поделитесь опытом те, кто все равно варит кофе в медной турке на стеклокерамике, плита кругами не идет, не оставляет следы?


Спасибо!
Чашки кофе

Кофейно-чернильное

Оригинал взят у aquarelkada в Кофейно-чернильное
Октябрьский фотосет на чернильно–кофейную тему: кофе, перо, кофейная бумага в блокноте, кофейные зернышки, пузырек с чернилами, огарок свечи… Мне кажется, все это создает осенне-романтическое настроение. Смотрим )
1


Collapse )

  • lirej

А вот красивые бокалы для латте:)

А вот какие отыскались красивущие бокалы

Pilatus Latte

Они сделанны из двустенного стекла. Очень изящные по виду и очень легкие. Почти невесомые. Это потому что стекло - боросиликатное. Даже когда оно очень тонкое, оно прочное, гораздо прочнее, чем обычное. Выпустили эти бокалы швейцарцы BODUM, те же, что делают самые знаменитые кофейники френч-прессы. Бокалы, кроме всего прочего, термосохраняющие. Двойные стенки держат температуру кофе долго. Внешняя стенка, при этом не нагревается. Что еще? Они сделаны вручную, так что, каждый бокал индивидуален. Один может отличаться от другого на пару миллиметров в высоту, или ширину.

Logo

Кофейное утро

Сегодня солнечное утро и я, как и обещал, рааскажу про свое кофейное утро )))) Обычно, я просыпаюсь на пру часов раньше Катьки и это время только мое ))) Не то что бы мне было хорошо без Катюхи эти пару часов, но все же здорово когда есть некоторое время побыть одному с самим собой. В эти часы я просматриваю скопившуюся почту, гуляю по интернету и обязательно брожу по страницам своих друзей в ЖЖ и если я не оставил комментарии в эти утренние часы, то днем скорее всег этого уже и не сделаю. 

Я просыпаюсь, ставлю чайник и иду умываться. Выхожу из ванной и делаю себе кофе, растворимый кофе. Сажусь с чашкой кофе перед макбуком на кухне, закуриваю сигарету и...... Раньше я каждое утро ставил будильник на 15 минут раньше, для того чтобы сварить себе кофе. Это было каждоутренней процедурой. Я молол себе зерна на ручной кофемолке, засыпал кофейный ароматный порошек в турку и варил помешивая деревянной палочкой. Эти минуты наполнялись ароматом кофе, бодрил уже один только запах. Сварив кофе, я не торопился в душ, я выпивал чашку кофе с первой утренней сигаретой, потом начинал собираться на работу оставляя душ на последнюю очередь. Все утро проходило с привкусом кофе на языке. С кофейным послевкусием и от это всегда было здорово. Сейчас я уже давно не просыпаюсь на работу в офис, не глажу каждое утро себе свежую рубашку, и пью растворимый кофе. А вот недавно привез из московской квартиры свою старую кофемоку и зерна. Думаю что время от времени я буду себя баловать хорошим молотым кофе сваренным собственными руками, как сегодня ))))


Collapse )

Хорошего вам дня, аромата кофе и солнечного настроения )))

P.S. А пока думаю, о чем бы еще вам рассазать? Быть может пригласить вас на ужин с сочной свинной отбивной сдобренной черным перцем, чесночком, и зеленью, с картошечкой в сливочном масле? Или про селедочку с лучком в пахучем семечковом масле, опять же с картошечкой и рюмочкой водочки? Я еще подумаю... )))))))))))))
Роксолана и кофе

Кофейная книга Дао Кофе. Крем-кофе по-баварски

Я живу в квартире с соседями. Нас четверо. Я, Саша, Костя и Макс. И, конечно, у каждого из нас своя комната. А вот кухня - одна. Это волшебное место. Отсюда пропадает еда, здесь посуда самостоятельно меняет место локации, здесь неожиданно пачкается чистая сковородка и не пойми откуда вырастает батарея из пустых бутылок. И, конечно, никто из нас четверых даже не представляет, кто в этом виноват и что с этим делать.
Но главное, кухня - это место нашей кулинарной магии.
Однажды в выходной я решила, что нам пора отведать Крем-кофе по-баварски. Соседи меня поддержали. И потому ретировались из кухни. А некоторые даже из квартиры.

Итак, Крем-кофе по-баварски.

Что нужно:
  • 2 куриных яйца
  • 75 грамм сахару
  • 1 стакан молока
  • 15-20 грамм свежемолотого кофе
  • 2 столовые ложки желатина
  • специи и пряности по вкусу


Collapse )
Coffee avatar

Кофейная книга Дао_кофе/Рецепт 5. Освежающий абрикосовый кофе

Что же..Наступили жаркие майские дни и хочется чего-то освежающего. Мой выбор пал на несложный рецепт.
Рецепт:
3/4 чашки холодного крепкого кофе
1/2 чашки холодного абрикосового сока
1/3 чашки холодного молока
брикет 250г размягченного ванильного мороженого
1/2 чашки свежих абрикосов

У меня не было абрикосов свежих, так что я купила консервированные.


Nota Bene: Сразу скажу, уже опробовав рецепт, что все ингредиенты должны быть действительно холодными, после холодильника. Это и правда влияет на вкус.


Итак:
1. Смешиваем сок, кофе и молоко.  Из 1/2 чашки абрикосового сока по рецепту, я взяла половину сока и половину абрикосового сиропа из банки.





Collapse )
Coffee avatar

Кофейная книга Дао_кофе/Рецепт 4. Гонконгский кофе Yinyong (ИньЯн)

Итак, вот оно опять - нетерпение вновь изведывать неизведанное в мире кофейных рецептов. Нетерепение, нетерпение.. А вот для этого рецепта как раз потребуется терпение не без кофейного маньячества довести это до конца!

Сегодня мой выбор – Гонконгский чайный кофе "Yinyong", он же Yuanyang, и он же Yuenyeung. Его основа – исконно гонконгский «Чай шелкового чулка». Это не сорт чая, а традиционный, гонконгский способ его приготовления.

У каждого мастера - свой рецепт приготовления Yinyong. Но базовый рецепт таков:
Рецепт:

1 чашка очень крепкого кофе из гейзерной кофеварки

1 чашка Гонконгского молочного «чая из шелкового чулка»

Итак, готовим, основу рецепта: ГОНКОНГСКИЙ ЧАЙ ШЕЛКОВОГО ЧУЛКА

Для этого рецепта берется смесь из нескольких черных чаев. Я взяла чай из Танзании и крупнолистовой цейлонский (он считается традиционным для приготовления Гонконгского чая шелкового чулка).

Этот чай обычно кладут в удлиненный мешочек из мешковины. Можно использовать и обычный фильтр, но традиционно в Гонконге предпочитают варить в мешочках удлиненного типа, что и дало название для этого чая в Гонконге – «Чай шелкового чулка» или «Чай из шелкового чулка». Считается, что это придает чаю особенный, шелковый вкус.


Collapse )

Silly

Кофейная книга Дао_Кофе/Рецепт 3. Кофе на молочной сыворотке. Который в книгу не войдет.

Вернувшись наконец из всех командировок, продолжаю свое освоение кофейного мира в рецептах.
 * * *

Итак, сегодня мы пробуем совершенно чумовой рецепт – для активных и НЕ для слабонервных!

Идея была взята из разговора с ni_bella о варке кофе на молоке. При медленной варке оно у нее свернулось, а получившийся кофе – по сути, сваренный на молочной сыворотке, оказался неимоверно вкусным!
Итак – я решила проверить.

В холодильнике скопилось достаточное количество пакетов с прокисшим молоком..Они были извлечены на свет.


Collapse )